なにかと気ぜわしい年の瀬ですね。
さかなの日のレシピで紹介するのは年越しそばです。 私の暮らす北海道では、大みそかからお節を食べる家庭が多く、ごちそうが並びます。なので、年越しそばはほんの少しでよいです。 レシピともいえないようなものですが、 冷たいおそばにとろろとイクラをのせて、薬味は海苔とわさび、刻みねぎで冷たいつゆをかけていただきます。ちょっぴり紅白でおめでたい感じです(*^^*)大西光代
なにかと気ぜわしい年の瀬ですね。
さかなの日のレシピで紹介するのは年越しそばです。 私の暮らす北海道では、大みそかからお節を食べる家庭が多く、ごちそうが並びます。なので、年越しそばはほんの少しでよいです。 レシピともいえないようなものですが、 冷たいおそばにとろろとイクラをのせて、薬味は海苔とわさび、刻みねぎで冷たいつゆをかけていただきます。ちょっぴり紅白でおめでたい感じです(*^^*)大西光代