先日、久々に、ギョニソのフィギュアを見つけてしまった。以前この雑感コーナーでご紹介した、キモカワイイ系のもの(アツいぜ、ギョニソ。 やばいぜ、ギョニク。)とはちょこっと違い、ギョニソの持つあのぷにゅっと感を醸し出していてなんともいえない。その名もズバリ「魚肉ソーセージくん」。

そして、ソーセージくんの背中には、あの赤いテープがしっかり付いていて、思わず剥がしたくなるリアル感なのだ。
~なんだか、ギョニソ食べたくなってきた~と言う方に・・
海の女性ネットワークでは、毎月3日~7日のさかなの日に関連して、さかなを使ったレシピをご紹介している。
もちろん、ギョニソを使ったレシピも紹介されているので、ぜひお試しください~
◎魚肉ソーセージのクリームシチュー
◎魚肉ソーセージと野菜の蒸し物
◎魚肉ソーセージでペペロンチーノ
◎魚肉ソーセージのトルティーヤ
◎魚肉ソーセージと緑の野菜の炒め物
藤森 京子
