「超深海ブレンド」

先日友人に特別なコーヒーをもらいました。

その名も「超深海ブレンド」。

あの、猿田彦加琲と東京海洋大学の研究者が繰り返し意見交換して制作した特別なコーヒーとのこと。

「実際に超深海へ潜航調査を行った研究者」や「超深海研究を第一線で行なっている研究者」と一緒に超深海に対するイメージと味を追求して出来上がったもので、なんでも “神秘的な味” らしいのですが・・・

昨年夏に国立科学博物館で開催された「特別展 海―生命のみなもとー」でも販売して超人気だっらしい・・と言われれ、もったいなくてまだ飲んでないのです。

というわけで、今回はパッケージだけご紹介です。

神秘的な超深海的味わいについては、後日またレポートしま~す。(藤森 京子)

<参考記事> 国立科学博物館 特別展「海」(7/15-10/9) のお知らせ