さかなの日、深海と外国の海、その他2025年10月21日2025年10月21日 レシピ:魚肉ソーセージの酢豚風 魚肉ソーセージを唐揚げをしていたら「このまま、酢豚風にしては?」と思いつ き、早速 在庫の野菜をチェック!玉ねぎ、人参、シイタケ、茹でた枝豆の冷凍。 これだけあれば言うことなし!と作ってみました。 豚肉に似せるために、色合いを濃いめに揚げて、他のお野菜と合わせ、味付けはお酢をちょっと強めに。 家族は豚肉とは違うと感じた様でしたが「おいしかった!」と。 大成功! 魚肉ソーセージ独特の匂いが消えて 美味しく頂きました。 魚肉ソーセージを中華風に、たくさん活用出来そうです。 大貫 圭