レシピ:魚肉ソーセージと野菜のコンソメスープ

出張先で作ってみた魚肉ソーセージの一品を紹介できればと思います。

<材料>
・魚肉ソーセージ(今回丸大食品にフィッシュソーセージを使用)
・玉ねぎ 小2個
・さやえんどう 3個
・かぶ 2個
・ピーマン 2個
・ズッキーニ 大 半分
<調味料>
・コンソメスープの素(今回マギーブイヨンを2キューブ使用)
・めんつゆ(お好みの量、今回2回し程添加)
・塩コショウ(お好みの量)

①水を約500-600ml程鍋に加え、コンソメスープの素を入れ、火にかけておく。
②材料をお好みの大きさに切る。
例:魚肉ソーセージはななめ切りに、玉ねぎは1/8の櫛切りに、さやえんどうはへたと筋をとって一口サイズに、かぶは1/8の櫛切りに、ピーマンは一口サイズに、ズッキーニは半月切りに
③切った野菜を鍋に入れていく。
④野菜(特にかぶ)に箸が通る程度まで煮る
⑤めんつゆ、塩コショウで味を調整する。

今回使用した野菜も、魚肉ソーセージも、主張が小さくまろやかな味わいのため、優しい味のスープになりました🙌

鎌田真壽