『さかなの日』(水産庁HP) ギョニソ特集で紹介されました

水産庁の『さかなの日』(毎月3日~7日)のホームページでは、最近話題の魚肉ソーセージ(ギョニソ)を特集しています。
水産庁『さかなの日』ホームページ ギョニソ特集

海の女性ネットワークは賛同団体として『さかなの日』の活動をしてきましたが、今回の特集ページにも協力しています。
情報提供した活動やレシピが紹介されています。
当会会員の大貫さん(おさかなマイスター)のレシピはオリジナル性が高くとても美味しそうです。ぜひご覧ください。

最近話題となっている魚肉ソーセージ(ギョニソ)に関しては、農水省Xおよび水産庁Facebookでも情報発信されています。

海の女性ネットワークでは、このブームに先駆けて、イベント『ねりもの祭り』を行い、魚肉ソーセージの製造について学びました。
第2回『ねりもの祭り』

『ねりもの祭り』は第3回を鋭意計画中です、ぜひお楽しみに!