Pick Up Topics、さかなの日、深海と外国の海、その他2024年7月8日2024年7月8日 レシピ:魚肉ソーセージの酢豚風 唐揚げをしていたら「このまま、酢豚風にしては?」と思いつき、早速 在庫の野菜をチェック! 玉ねぎ、人参、シイタケ、茹でた枝豆・・・これだけあれば言うことなし!と作ってみました。 豚肉に似せるために、色合いを濃いめに揚げて、他のお野菜と合わせ、味付けはお酢をちょっと強めに。 家族は豚肉とはちょっと違うと感じた様でしたが「おいしかった!」と。 大成功です! 魚肉ソーセージ独特の匂いが消えて 美味しく頂けますよ。 魚肉ソーセージの中華風アレンジ、たくさん活用出来そうです。 レシピ提供:大貫 圭